11月3日は「とよのあかり すずの音」さんにて
以前は商店街の2階のお店の方に行っていたんですけど閉まっていたので今回はこちらに
そして前から気になっていた草鍋を頼んでみた、数ヶ月分かと思われる野菜を摂取
これで1人前、いつもの茶色とは全く違う食品たちw
ちなみにこんな種類のお野菜たちだったようです
緑が眩しいw
11月4日は奈良ホテルのメインダイナーにてビーフシチュー・・・鉄鍋で出てきましたぞ
といふわけであっさり茶色系糧秣に逆戻り
実は2日にコース料理を頼んだときからアラカルトメニューのこれが気になっていたのでした
脂身を少し残したでかいヒレ肉3つ、底にはパスタ(スパゲティ)が仕込んであってなかなかのヴォリューム
追加フリーのパンを合わせたらこれでもう充分、とてもお得な気分でした
この日はいつもの麦酒ではなく赤ワインに・・・一番安いやつね
5日の復路は予定通り京都駅で売っている弘の焼肉弁当
最近、京都駅ではこれしか買っていないはず、ほんとオススメです
そして最後はその固さが尋常ではないこれ
新幹線名物といえばやっぱりこれだと思ってますw
今回は新しく導入したThinkTankのレトロスペクティブバックパックを使いました
天蓋(画面左)と背中側が開くのでレンズ付きボディは上から、90-280mmは上からも背面からも取り出せる配置にしてます
ペンタのパビリオ双眼鏡は博物館での必須機材、結局今回もSF60は稼働しませんでした
今回は90-280mmをたくさん使うつもりだったのでMロッコール40mmを外しました
それ以外は6月とほぼ変わらない機材でしたけどやっぱり背嚢は楽ですネ